食事

秋・冬にぴったり!栄養バランスを意識したレシピ鶏ととうもろこしの炊き込みご飯

エネルギー(1人分)
199kcal
コレステロール
14mg
食物繊維
1.9g
塩分
0.8g
脂質
0.8g
材料・調味料
分量(2人分)
80g
100g
コーン缶
70g
とりささみ
1本(43g)
干しひじき
小さじ1(2g)
コンソメ顆粒
2.5g
こしょう
少々

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 米を研いで炊飯器に入れ水を注ぎ、30分以上つけておく。
    ※動画では無洗米を使用しております。
  • コーン缶は水気を切って、干しひじきはそのままに加える。
  • 最後にとりささみをの上に乗せて普通に炊飯する。
  • 炊き上がったら、ささみをほぐし、コンソメ顆粒とこしょうを振り入れざっくりと混ぜる。