食事
鯖缶で作るヘルシー簡単メニュー鯖飯
- エネルギー(1人分)
 - 434kcal
 
- コレステロール
 - 32.0mg
 - 食物繊維
 - 1.2g
 - 塩分
 - 1.6g
 - 脂質
 - 10.4g
 
- 材料・調味料
 - 分量(1人分)
 - 鯖缶
 - 1缶(160g)
 - 無洗米
 - 1合(160g)
 - 水
 - 160~180mL
 - わかめスープの素
 - 1袋(5.9g)
 - おろし生姜
 - 小さじ1(5g)
 - 刻みネギ
 - 1パック(25g)
 
※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。
作り方
- 炊飯器に、無洗米、水、鯖缶、わかめスープの素を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。
 - 炊き上がったら、おろし生姜と刻みネギを入れてざっくり混ぜ、軽く蒸らしたら出来上がり。
 



