食事

誰でもつくれるラクラク大豆レシピ豆腐とほうれん草のグラタン

エネルギー(1人分)
127kcal
コレステロール
14.0mg
食物繊維
1.4g
塩分
1.1g
脂質
7.0g
材料・調味料
分量(2人分)
豆腐
1/2丁(150g)
ケチャップ
大さじ2(30g)
冷凍ほうれん草
60g
ピザ用チーズ
2枚(36g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 耐熱皿に水気を切った豆腐をちぎって入れ、冷凍ほうれん草をのせる。
  • トースターで5分(電子レンジの場合は1分)ほど、材料がしんなりするまで加熱する。
  • いったん取り出し、ケチャップとピザ用チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。電子レンジでも代用可能。