食事

簡単ひと手間!お肉を使ったヘルシーレシピそうめんチャンプルー

エネルギー(1人分)
378kcal
コレステロール
32.5mg
食物繊維
2.5g
塩分
0.9g
脂質
16.2g
材料・調味料
分量(2人分)
そうめん
2束(100g)
ゴーヤ
1/2本(100g)
豚ロース薄切り
100g
Aしょうゆ
ごま油
砂糖
かつお節
小さじ2(12g)
大さじ1(12g)
小さじ1/2(2g)
2g

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • ゴーヤを縦半分に切って、種を取り薄切りにする。
    豚ロースの脂身を取り除く。
  • 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。
    同時にを一緒に茹でる。
  • ボウルにAを合わせておく。
  • 茹で上がってザルに上げたを熱いうちにと和え、かつお節をふる。