食事

簡単ひと手間!お肉を使ったヘルシーレシピ豚しゃぶサラダ

エネルギー(1人分)
186kcal
コレステロール
33.5mg
食物繊維
1.5g
塩分
1.4g
脂質
12.6g
材料・調味料
分量(2人分)
豚ロース薄切り
100g
レタス
200g
きゅうり
1/2本(50g)
Aヨーグルト
ポン酢
オリーブオイル
大さじ3(47g)
大さじ1(18g)
小さじ1(4g)
ふたつまみ 1.2g

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 豚ロースの脂身を取り除く。鍋にお湯を沸かし、豚肉をお湯にくぐらせる。
    冷水にさらした後、水気を切る。
  • レタスを食べやすい大きさにカットし、きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  • Aを合わせドレッシングを作る。
  • お皿にを入れて、をのせたらのドレッシングを回しかける。