食事

食物繊維を取り入れられる簡単レシピおからでポテトサラダ風

エネルギー(1人分)
153kcal
コレステロール
122mg
食物繊維
7.7g
塩分
1.4g
脂質
6.2g
材料・調味料
分量(2人分)
おから
100g
ブロッコリー
60g
玉ねぎ
1/2個(80g)
ゆで卵
1個(55g)
Aヨーグルト

レモン汁
100g
2.5g
小さじ1(5g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切る。
  • ボウルにとおからを加えて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
  • 粗熱が取れたら、Aと潰したゆで卵をざっくり混ぜる。