食事

食材置き換えレシピ高野豆腐で精進から揚げ
~出汁を染み込ませてじゅわっと~

エネルギー(1人分)
246kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
1.5g
塩分
1.2g
脂質
16.9g
材料・調味料
分量(2人分)
高野豆腐
2枚(40g)
片栗粉
大さじ2(18g)
A おろししょうが
おろしにんにく
めんつゆ(二倍濃縮)
小さじ1(5g)
小さじ1(5g)
大さじ2(30g)
揚げ油
適量
リーフレタス
3枚(30g)
プチトマト
4個(60g)
レモン
2切(10g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 高野豆腐はたっぷりの水(分量外)で戻す。水気を切り、手で一口大にちぎる。
  • ビニール袋にAを入れ、しっかりと揉む。
    水気が無くなったら片栗粉を加えて、全体に馴染ませる。
  • 170度の油でカリッとなるまで揚げる。
  • お皿にとリーフレタスとプチトマトを盛り、お好みでから揚げにレモンを絞る。