食事

食材置き換えレシピ豆腐と白滝のヘルシーハンバーグ
~おろしポン酢でさっぱりと~

エネルギー(1人分)
209kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
11.5g
塩分
1.2g
脂質
10.1g
材料・調味料
分量(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
白滝
50g
A コンソメ
片栗粉
おからパウダー
おろししょうが
おろしにんにく
3g
大さじ2(18g)
30g
小さじ1(5g)
小さじ1(5g)
サラダ油
小さじ2(8g)
ポン酢
大さじ1(18g)
大根おろし
大さじ2(30g)
にんじん
6切(60g)
ブロッコリー
4房(60g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 細かく切った白滝、木綿豆腐、Aを滑らかになるまでよく混ぜる。
  • を2つに分けて形を整えたら、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
    この時一緒ににんじんとブロッコリーも焼く。
  • 軽く焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5分ほど加熱する。
  • お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかける。