食事

世界のレシピシリーズシャクシュカ
〜落とし卵とトマトの蒸し焼き~

エネルギー(1人分)
202kcal
コレステロール
132mg
食物繊維
2.2g
塩分
1.1g
脂質
14.8g
たんぱく質
6.3g
材料・調味料
分量(2人分)
ピーマン
4個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
中1個(150g)
1個(60g)
おろしニンニク
小さじ1(5g)
オリーブオイル
大さじ1(12g)
カレーのルー
大さじ1(15g)
ベーコン
2枚(15g)

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 種をとったピーマン、玉ねぎ、トマトを粗めのみじん切りにし、ベーコンを5mm幅に切る。
  • 耐熱皿にとオリーブオイルを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
  • 温かいうちにカレーのルーとおろしニンニクを加えてざっくり混ぜる。
  • 全体に平たく伸ばしたら、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    黄身を崩さないように爪楊枝などで穴をあける。
  • ふんわりとラップをしてレンジで600W・1分半加熱する。