食事

世界のレシピシリーズ蕎麦パエリア

エネルギー(1人分)
252kcal
コレステロール
82mg
食物繊維
3.6g
塩分
1.7g
脂質
7.5g
たんぱく質
14.7g
材料・調味料
分量(2人分)
蕎麦(乾麺)
80g
舞茸
50g
シーフードミックス
100g
冷凍ブロッコリー
30g
オリーブオイル
大さじ1(12g)
トマトジュース
200mL
50mL
少々(0.5g)
胡椒
少々

※食材によってアレルギーの原因となることがありますのでご注意ください。

作り方

  • 蕎麦を2〜3cmに折り、舞茸は小房に分ける。
  • オリーブオイルで蕎麦を炒め狐色になったら、トマトジュースと水を加える。
  • 舞茸、シーフードミックス、ブロッコリーを彩よく並べ蓋をして中火で5分加熱する。
  • 蓋を外して、10分ほど水分が無くなるまで加熱する。
  • 塩、胡椒で味をととのえる。