『協和発酵バイオのプラズマ乳酸菌』新発売! “まもるチカラ”の乳酸菌をサプリメントで

協和発酵バイオ株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:石野 修一、以下「協和発酵バイオ」)は、本日、“まもるチカラ”の乳酸菌サプリメント『協和発酵バイオのプラズマ乳酸菌』を新発売しました。

“まもるチカラ”のプラズマ乳酸菌をサプリメントで

人間が本来持つ“まもるチカラ”は加齢と共に衰えていきます。シニア層が日々負けないカラダをつくり毎日元気に過ごすため、また旅行や仕事、受験など大切なシーンに万全の状態で臨むためにも、“まもるチカラ”は非常に重要な役割を果たします。

プラズマ乳酸菌は、キリン株式会社(東京都中野区 社長:磯崎 功典、以下「キリン」)と小岩井乳業株式会社(東京都中野区 社長:布施 孝之、以下「小岩井乳業」)が発見した、“まもるチカラ”をサポートする乳酸菌です。機能性乳酸菌の市場は、ヨーグルトを中心に拡大しておりますが、「毎日続けやすいサプリメントで摂取したい」という消費者の声に応えて開発しました。一日あたり4粒と、手軽に飲みやすい錠剤タイプのサプリメントです。

キリンと協和発酵バイオの共同開発

プラズマ乳酸菌は小岩井乳業より飲むヨーグルトタイプの商品が発売されています。今回、キリンと協和発酵バイオとの共同開発で、プラズマ乳酸菌の粉末食品素材化に成功し、サプリメント商品を開発致しました。

また、協和発酵バイオの健康食品としては初めて、キリンの健康プロジェクト「キリン プラス-アイ」の商品として、ロゴマークを付けたダブルブランド商品となっています。

プラズマ乳酸菌とオリゴ糖を配合

一日あたり4粒の錠剤タイプのサプリメントに、プラズマ乳酸菌を50mgと、オリゴ糖を500mg配合しました。プラズマ乳酸菌がまもるチカラをサポート、オリゴ糖は我々の体内にいる微生物の働きをサポートします。

商品写真
  • 「プラズマ乳酸菌」「まもるチカラの乳酸菌」はキリンの登録商標です。

商品名 『協和発酵バイオのプラズマ乳酸菌』(通販限定商品)
荷姿 1袋/15g(250mg×60粒)
通常価格 1袋1,500円 (消費税込み、送料無料)
製造者 協和発酵バイオ株式会社
お問い合わせ先 0120-80-7733(通話料無料、日曜・祝日除く 9:00~21:00)
注文先

電話 0120-80-7733(日曜・祝日除く 9:00~21:00)
FAX 0120-80-2227(24時間受付)
ハガキ 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町36-2
協和発酵バイオ株式会社 通信販売事業室 行き
ホームページ https://shop.kyowahakko-bio.co.jp/別ウィンドウで開きます
協和発酵バイオ株式会社

設立 2008年10月1日
代表者 代表取締役社長 石野 修一
本社 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル
事業内容 医薬品原料、各種アミノ酸、健康食品、植物成長調整剤の製造販売
URL http://www.kyowahakko-bio.co.jp/別ウィンドウで開きます

2008年10月1日、協和発酵バイオは、協和発酵キリンの100%子会社として新たに設立されました。協和発酵バイオは、協和発酵工業(現 協和発酵キリン)がグルタミン酸発酵の発明以来50年間培ってきた資産、人材、技術開発力を引き継ぎ、その基盤の上に、「発酵と合成の有機的結合」を大きな目標として掲げ、今後も多種多様な製品を革新的に開発し、医薬品や健康食品などを通じて世界の人々の健康と豊かさに貢献してまいります。